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Cashew

View Full Version : Cashew


poli
July 16, 2018, 06:27 PM
Caribbean Spanish uses marañon for cashew, but recently I saw anacardo is used. I know Caribbean Spanish uses unique words for some foods (patilla for sandía for example). Is marañon one unique to some countries from that region?

Rusty
July 16, 2018, 07:22 PM
Marañón is used in Central America.

AngelicaDeAlquezar
July 16, 2018, 09:11 PM
"Nuez de la India" in Mexico. I saw "anacardo" in a Spanish cookbook. :D

pinosilano
August 16, 2018, 12:45 PM
Es la primera vez que veo (en Google) esta semilla. Algunas se parecen a los 'arachidi' italianos, pero en Chile ni luces.:confused:

:hmm:

poli
August 16, 2018, 08:13 PM
Vale la pena probarlas.

pinosilano
August 17, 2018, 12:16 PM
Vale la pena probarlas.

En el sur de Italia acostumbran a terminar un almuerzo o cena comiendo semillas: maní, avellanas, arachidi, nueces, etc. :whistling:

AngelicaDeAlquezar
August 20, 2018, 06:11 PM
Qué interesante, Pino. Google "dice" que en italiano se llaman "anacardi". :thinking:

Los "arachidi" son los cacahuates ("cacahuetes" o "maní", dependiendo de la región), y decididamente no se parecen en nada. Las nueces de la India tienden a ser ligeramente dulces y el sabor es único. Como dice Poli, son muy recomendables. :)

Por cierto, un dominicano me dijo que en su país las llaman cajú (o castaña de cajú).

pinosilano
August 25, 2018, 12:48 PM
Angélica, tienes toda la razón y yo la confusión. :banghead:
Escribí 'arachidi' pensando al pistacho. Pero no encuentro un chileno que me sepa decir qué es esa delicia que debería probar: el marañon.
No me daré por vencido.
Que tengan todos Uds. un tranquilo FINDE:butterfly:

AngelicaDeAlquezar
August 25, 2018, 09:31 PM
Igualmente, Pino.
Si las encuentras en Italia, no dejes de probarlas. :D