Ask a Question(Create a thread) |
|
Mangos con chileQuestions about culture and cultural differences between countries and languages. |
![]() |
|
Thread Tools |
Get rid of these ads by registering for a free Tomísimo account.
|
#2
|
||||
|
||||
Estoy seguro que combinaciones de cosas dulces con picantes existían en México antes de Colón, pero los mangos llegaron despúes de Colón . Las mazorcas de maiz con mayonesa y chile en polvo (creo que es chile de arbol) es sabroso tambien y se venden mucho en ferias mexicanas en EEUU. La cocina mexicana es un mundo y la cocina Tex-mex popular en EEUU es solamente una parte de los sabores diversos de Mexico que valen la pena conocer.
__________________
Me ayuda si corrige mis errores. Gracias. |
#3
|
||||
|
||||
Quote:
![]() El chile que normalmente se usa, es el chile piquín, que en sabor, creo, se parece bastante al peperoncino italiano. Es un chilito pequeño (no más de un centímetro de largo), que casi no se come fresco, sino que se deja madurar en la planta hasta que se vuelve rojo y luego se deja secar al sol. Cuando está seco se muele y se usa en polvo. Con frecuencia se mezcla con sal y limón, a veces con un toque de azúcar, y se usa para condimentar mangos, naranjas, piña, jícamas, pepinos, zanahorias, elotes (las mazorcas de maíz que mencionó Poli), frituras de harina, algunas bebidas alcohólicas... (alguien que está conmigo dice que le ponemos chile y limón a cualquier cosa). ![]() La mayoría de los chiles en polvo comerciales contienen una mezcla de varios chiles secos molidos, distintas cantidades de limón en polvo, sal, azúcar... y hasta ajo. ![]() @Poli: El chile de árbol tiene un poco más de sabor y pica menos, por eso es mejor para cocinar. ![]()
__________________
♪ ♫ ♪ Ain't it wonderful to be alive when the Rock'n'Roll plays... ♪ ♫ ♪ |
#4
|
||||
|
||||
Gracias. Los chiles de abrol tienen más sabor y se usa en la cocina como
hot paprika o pimentón picante. Veo una gran variedad de pimientos que se vende seco en barriles, y todavía no atrevo comprarlos porque no sé cuales pican y cuales son dulces.
__________________
Me ayuda si corrige mis errores. Gracias. |
#5
|
||||
|
||||
Los frascos o latas de "pimentón" que se venden aquí, normalmente el producto es dulce, porque no es mexicano. Las etiquetas de los productos mexicanos que he visto en el extranjero, dicen "chile" (en cualquier variedad) y hay que apostarle a que pican.
![]() Con los que más cuidado hay que tener es con los ajíes y guindillas, porque productos que aparentemente son iguales en las fotografías pueden ir de archi-picantes a completamente insípidos. Aunque puede ser sólo un problema de mi falta de experiencia con ellos, porque aquí prácticamente no se venden. ![]()
__________________
♪ ♫ ♪ Ain't it wonderful to be alive when the Rock'n'Roll plays... ♪ ♫ ♪ |
#7
|
||||
|
||||
Quote:
mange me da asco ![]()
__________________
Me ayuda si corrige mis errores. Gracias. |
![]() |
Tags |
chile, lima, mango |
Link to this thread | |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Bombilla (Es), foco (Méx), Ampolleta (Chile) | DailyWord | Daily Spanish Word | 16 | December 28, 2009 10:36 PM |
A little humor relief - Casarme con el contable o con el militar? | Villa | General Chat | 10 | October 26, 2009 11:02 AM |
Chile (Help with sentences about Chile) | hola | Grammar | 4 | October 20, 2008 12:19 AM |
Volcano erupts in southern Chile | Tomisimo | General Chat | 1 | January 03, 2008 07:51 PM |
Chile Willy | sina | Culture | 3 | November 16, 2007 01:15 PM |