![]() |
Need help correcting a Spanish recipe for a school project
Hi,
I need help with the grammar for the recipe I wrote. I am still learning spanish and I appreciate any help. Thank you so much! Also all my imperative command are the informal tú commands. El marmitako de atún es un plato típico de el país vasco y es un excelente receta de invierno. Los ingredientes 2-1/4 de atún fresco 2 cucharaditas de pimentón 3 cucharadas de aceite de oliva 1/2 taza agua 4 dientes de ajo 1 cebolla 18 onza tomates 2 pimientos verdes 1 vaso de vino blanco 2-1/4 de patatas ñora (pimiento rojo seco) al gusto Sal y pimienta al gusto Para hacer el marmitako de atún, primero, retira las partes negras del atún con un cuchillo. Corta el atún en dados. Pela y pica la cebolleta en daditos. Corta el pimiento en daditos. No cortarse. Retira el tallo de los tomates y corta en lonchas pequeñas. Pela y pica el diente de ajo y las patatas. Pon aceite de oliva en una olla y calienta el aceite. Rehoga la cebolla, el ajo y los pimientos hasta qué estén muy suaves. No dejes que se doren. Agrega los tomates, pimentón, sal, pimienta, y ñora y cocine a fuego alto durante unos minutos. Después, agrega las patatas, el agua y el vino. No pongas agua demasiado. Pon a hervir ingredientes. Cubra la olla y cocine a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas durante 15 minutos. Por ultimo, agrega el atún en la olla, cubra y cocine durante 5-10 minutos hasta que el atún esté bien cocindo. |
Good work. Here are some notes for improving it. :)
Quote:
|
Edited, thank you! Aldo hace anotaré question
The highlighted blue phrase, is it correct? I wanted to say bring the ingredients to a boil.
El marmitako de atún es un plato típico del País Vasco y es una excelente receta de invierno. Los ingredientes 2-1/4 de atún fresco 2 cucharaditas de pimentón 3 cucharadas de aceite de oliva 1/2 taza agua 4 dientes de ajo 1 cebolla 18 onza tomates 2 pimientos verdes 1 vaso de vino blanco 2-1/4 de patatas ñora (pimiento rojo seco) al gusto Sal y pimienta al gusto Para hacer el marmitako de atún, primero, retira las partes negras del atún con un cuchillo. Corta el atún en dados. Pela y pica la cebolleta en daditos. Corta el pimiento en daditos. No cortarte. Retira el tallo de los tomates y corta en lonchas pequeñas. Pela y pica el diente de ajo y las patatas. Pon aceite de oliva en una olla y calienta el aceite. Fríe la cebolla, el ajo y los pimientos hasta qué estén muy suaves. No dejes que se doren. Agrega los tomates, pimentón, sal, pimienta, y ñora y cocine a fuego alto durante unos minutos. Después, agrega las patatas, el agua y el vino. No pongas demasiada agua. Pon a hervir ingredientes. Cubre la olla y cocina a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas durante 15 minutos. Por fin, agrega el atún en la olla, cubre y cocina durante 5-10 minutos hasta que el atún esté bien cocinado. |
Very good, almost there! :thumbsup:
Quote:
Quote:
Quote:
Last note: When I read "por fin", it usually means that I was expecting something to end and at last it does. For a list of steps to go through, I would rather use some other options from the dictionary. ;) |
Thank you so much
This helped me a great deal! Thanks again!!!
|
You're welcome. :)
|
In Colombia we say 'papas' instead of patatas
tapar la olla instead of cubrir la olla. The imperative is used in recipes. |
All times are GMT -6. The time now is 04:04 AM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.