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Vinegar: for wasp bites.
Tomorrow is holiday where I live and I wanted to go to town. When I've arrived I was going to open the gate of the garage, but I didn't realized that some wasps had made their nest there. Suddenly I've noticed as if little pieces of fire were falling on my arm, it's been a second until I've realized that there were a lot of wasps biting me. It's so painful!
Luckily neither my husband nor my dog have been bitten. My husband was driving and my dog could try to catch someone with her mouth, and a bite inside the mouth can be quite dangerous. I've closed my dog and I've taken the hosepipe until the nest and the wasps have disappeared. I felt so much painful in my arm! But I've remembered that, when I was a child and a wasp bit me, vinegar was put on the bite, so I've run and I've taken a towel with a lot of vinegar in it and I've put it on the bites. Now I'm feeling better, but my right arm is a bit bigger and hotter than my left one, and I still feel the painful, but not so much. Luckily they've not bitten me on my face or in my neck, that would be more dangerous. Well, so you must remember. If a wasp bites you and there isn't a drugstore near: vinegar. If you are not able to find vinegar, mud is good, too. :) |
Good advice, and sorry you got bitten by wasps. My mother used to mix vinegar and baking soda to put on wasp bites.
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Baking soda is sodium bicarbonate (bicarbonato de sodio, creo). It is a fine white powder widely used in baking to make bread or cake rise. Arm & Hammer is a really common brand in teh United States.
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Baking soda es una levadura que contiene aluminio.(polvo royal) |
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I didn't know it was used for wasp bites, mixed with vinegar. Thanks :) |
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Royal, efectivamente. :) No sé si tiene aluminio, lo tendré que mirar. :thinking: Thanks for your corrections, but I didn't close my dog's mouth, but my dog inside the house :) |
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Perdon, baking soda es bicarbonado baking powder es polvo royal y contiene aluminio |
¡Me te siento mal que te pichan! :eek:¿Tienes un alergia?
Espero que te sientas mejor más pronto:bandaid::bandaid::bandaid: |
@irmamar: ojalá te recuperes pronto... por lo que sé, es horriblemente doloroso.
Si puedes conseguir el bicarbonato puro en una farmacia, es mejor... el Royal (al menos aquí) está mezclado con fécula de maíz. :) |
Luckily I don't have an allergy to the wasps (I have another sort of allergies, but not this one :) ). But it's painful, anyway. I have five bites as if I was wearing a stranger bracelet :)
Poli, no tiene aluminio, el aluminio es tóxico. Lo he mirado y tiene harina de arroz, bicarbonato sódico y algo más, pero aluminio no (menos mal) :) |
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¿Es mala la fécula de maíz?:confused: Aquí tiene harina de arroz. |
ruego que leas el último parafo. Baking power tipo slow acting
aluminio. Ningunas féculas suben masa. Es un químico. |
I hope you are better today, I never have bitten me a wasp in my life, but I guess that it must to be painful.
I hope you get a good health soon. |
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Poli, it has not aluminium (Al). Do you mean "almidón"? I paste: LEVADURA QUÍMICA O POLVOS DE HORNEAR En España conocida por polvos o levadura Royal (haciendo mención de la marca mas conocida) o polvos de hornear En inglés: backing powder Aleman : backpulver Es un impulsor de masa formado por tres elementos: Un gasificante Un acidulante Un separador Gasificante: el mas usado es el bicarbonato sódico Acidulante: los mas usados normalmente son: difosfato disódico de dihidrógeno, sal sódica del ácido fosfórico u ortofosfato monocálcico En las levaduras químicas biologicas se utiliza como acidulante, ácido cítrico (E 330) o tartatro de potasio ( E 336). Estas levaduras libres de fosfatos, casi no dan sabor (son neutrales), pero son mas caras. No las he visto en España lo que no quiere decir que no se vendan. El separador impide que hagan reacción antes de su uso. Suele ser almidón modificado Si se utiliza levadura química la masa no necesita reposo, es decir que se introduce enseguida en el horno. El calor y la humedad hacen reaccionar al gasificante con el acidulante y se produce anhídrido carbónico (CO2), haciendo que la masa se expanda USOS: Se usa normalmente para repostería para toda clase de dulces y bizcochos, incluso bizcochos con mucha grasa , azúcar, frutos secos y pasas. Se agrega a la masa mezclada con la harina. DOSIFICACIÓN 16 gr. son suficientes para 500 gr. de harina. Pero se ha de tener en cuenta siempre la cantidad ındicada en la receta. Si se agrega demasiada el resultado será, que después del horneado el bizcocho se bajara, apelmazándose. http://1.bp.blogspot.com/_-XHG3DiXEQ...mica_Royal.JPG |
http://kitchensavvy.typepad.com/jour..._soda_vs_.html
se me olvidó incluir eso en mi último post. Lea el últimoparrafo Baking Powder es un ácido que reacciona con bicarbonado. Hay dos tipos 1)acción rápida que es un ácido natural 2)accion demorada que contiene quimicas menos buenos sino efectivos sin embargo. La mayoría de los baking powders so de duo-acción. Por eso si acaso usas damasiado polvo royal, el producto tiene un sabor metálico. La fécula que se usa es para mantener el producto seco. Lea |
@irmamar: ni la fécula ni la harina son malas, pero no ayudan en nada al mezclar bicarbonato con vinagre para ayudar a curar heridas o picaduras de bichos... nomás crean una pasta innecesariamente densa; por eso es mejor el bicarbonato puro. :)
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You're both right. :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Baking_powder#Aluminum Quote:
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I don't want to eat aluminium, it's not good for health. If it had, I wouldn't buy it ever more. But I think I could read it in the ingredients. It's compulsory to write the ingredients on the box. I don't feel a metallic taste when I use it.
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Es bueno saber que todos los baking powders no llevan aluminio implicado
en la enfermedad alzeimers |
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