Ask a Question

(Create a thread)
Go Back   Spanish language learning forums > The Tomísimo Lounge > General Chat
Register Help/FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Recetas - Page 5

 

Talk about anything here, just keep it clean.


Reply
 
Thread Tools
  #81
Old April 27, 2009, 01:20 PM
AngelicaDeAlquezar's Avatar
AngelicaDeAlquezar AngelicaDeAlquezar is offline
Obsidiana
 
Join Date: Jan 2009
Location: Mexico City
Posts: 9,127
Native Language: Mexican Spanish
AngelicaDeAlquezar is on a distinguished road
Yo tuve una experiencia similar...

En Berlin me encontré una lata de atún con verduras y unos frijoles grandes, rojos, que yo nunca he visto en México, pero la etiqueta decía "ensalada mexicana".
__________________
Ain't it wonderful to be alive when the Rock'n'Roll plays...
Reply With Quote
   
Get rid of these ads by registering for a free Tomísimo account.
  #82
Old April 27, 2009, 02:17 PM
Ambarina's Avatar
Ambarina Ambarina is offline
Emerald
 
Join Date: Mar 2009
Location: 43º 12' 0 N 4º 49' 0 W
Posts: 837
Native Language: Español
Ambarina is on a distinguished road
Quote:
Originally Posted by AngelicaDeAlquezar View Post
Yo tuve una experiencia similar...

En Berlin me encontré una lata de atún con verduras y unos frijoles grandes, rojos, que yo nunca he visto en México, pero la etiqueta decía "ensalada mexicana".
Por lo menos eso te pasó en un país extranjero. Aquí, en España, me pasó de ir a un restaurante en Sevilla que atendía mayoritariamente a turistas, donde me sirvieron un plato de arroz amarillo con unos trozos de pollo y 4 guisantes y tuvieron la desfachatez de llamarle "paella".
__________________
"Desiderata" - ...be gentle with yourself.You are a child of this universe no less than the trees and the stars; you have a right to be here.
...sé amable contigo mismo. Eres una criatura de este universo al igual que los árboles y las estrellas; tienes derecho a estar aquí.
Reply With Quote
  #83
Old April 27, 2009, 05:09 PM
chileno's Avatar
chileno chileno is offline
Diamond
 
Join Date: Feb 2009
Location: Las Vegas, USA
Posts: 7,865
Native Language: Castellano
chileno is on a distinguished road
Send a message via MSN to chileno
Quote:
Originally Posted by Ambarina View Post
Por lo menos eso te pasó en un país extranjero. Aquí, en España, me pasó de ir a un restaurante en Sevilla que atendía mayoritariamente a turistas, donde me sirvieron un plato de arroz amarillo con unos trozos de pollo y 4 guisantes y tuvieron la desfachatez de llamarle "paella".

jajajaja!

Ese es el colmo de la desfachatez!
Reply With Quote
  #84
Old April 27, 2009, 05:13 PM
AngelicaDeAlquezar's Avatar
AngelicaDeAlquezar AngelicaDeAlquezar is offline
Obsidiana
 
Join Date: Jan 2009
Location: Mexico City
Posts: 9,127
Native Language: Mexican Spanish
AngelicaDeAlquezar is on a distinguished road
...de la desfachatez y de la discriminación al turista!
__________________
Ain't it wonderful to be alive when the Rock'n'Roll plays...
Reply With Quote
  #85
Old April 27, 2009, 05:19 PM
chileno's Avatar
chileno chileno is offline
Diamond
 
Join Date: Feb 2009
Location: Las Vegas, USA
Posts: 7,865
Native Language: Castellano
chileno is on a distinguished road
Send a message via MSN to chileno
Quote:
Originally Posted by AngelicaDeAlquezar View Post
...de la desfachatez y de la discriminación al turista!
Well, in Chile you have the restaurant at the International Airport that lists bilingually. In Spanish and English

Sandwiches

Jamón y queso $600 pesos chilenos - Ham and cheese US$2.50 dollars


Now the exchange is about $500 chilean pesos for US$1.00 dollar
Reply With Quote
  #86
Old April 27, 2009, 05:58 PM
poli's Avatar
poli poli is offline
rule 1: gravity
 
Join Date: Oct 2007
Location: In and around New York
Posts: 7,921
Native Language: English
poli will become famous soon enoughpoli will become famous soon enough
La tortilla española no es un omelet estilo francés. Una tortilla parece una torta porque es gruesa y se corta rebanadas igual a una torta. No sé, pero parece hecho en el horno. Es rico. Casi no hay nadie que come una tortilla española entera.
__________________
Me ayuda si corrige mis errores. Gracias.
Reply With Quote
  #87
Old April 27, 2009, 07:35 PM
chileno's Avatar
chileno chileno is offline
Diamond
 
Join Date: Feb 2009
Location: Las Vegas, USA
Posts: 7,865
Native Language: Castellano
chileno is on a distinguished road
Send a message via MSN to chileno
Quote:
Originally Posted by poli View Post
La tortilla española no es un omelet estilo francés. Una tortilla parece una torta porque es gruesa y se corta rebanadas igual a una torta. No sé, pero parece hecho en el horno. Es rico. Casi no hay nadie que come coma una tortilla española entera.
Una pequeñísima correción.


Mi mama hacia una tortilla de papa riquisima, con chorizo riojano, y la teniamos que comer con queso fresco de cabra. Y yo era capaz de comerme una entera.

Así como las papas rellenas (con carne) me comia unas 15 yo solito.
Reply With Quote
  #88
Old April 28, 2009, 02:55 AM
Ambarina's Avatar
Ambarina Ambarina is offline
Emerald
 
Join Date: Mar 2009
Location: 43º 12' 0 N 4º 49' 0 W
Posts: 837
Native Language: Español
Ambarina is on a distinguished road
Quote:
Originally Posted by poli View Post
La tortilla española no es un omelet estilo francés. Una tortilla parece una torta porque es gruesa y se corta rebanadas igual a una torta. No sé, pero parece hecho en el horno. Es rico. Casi no hay nadie que come una tortilla española entera.
Poli, no sé donde has comido tortilla de patata pero "al horno"??????? SACRILEGIO!!!!!!!!
Aquí tienes un video de cómo hacer la tortilla.
http://www.recetas-cocina.com.es/coc...la-de-patatas/
Si tienes alguna pregunta, pues adelante.
__________________
"Desiderata" - ...be gentle with yourself.You are a child of this universe no less than the trees and the stars; you have a right to be here.
...sé amable contigo mismo. Eres una criatura de este universo al igual que los árboles y las estrellas; tienes derecho a estar aquí.
Reply With Quote
  #89
Old April 28, 2009, 03:01 AM
Ambarina's Avatar
Ambarina Ambarina is offline
Emerald
 
Join Date: Mar 2009
Location: 43º 12' 0 N 4º 49' 0 W
Posts: 837
Native Language: Español
Ambarina is on a distinguished road
Quote:
Originally Posted by chileno View Post
Una pequeñísima correción.


Mi mama hacia una tortilla de papa riquisima, con chorizo riojano, y la teniamos que comer con queso fresco de cabra. Y yo era capaz de comerme una entera. Suena rico. A mi me encanta con chorizo.

Así como las papas rellenas (con carne) me comia unas 15 yo solito.
Serían pequeñas la papas/patatas, no? Y, ¡vaya paciencia la de tu madre para hacer tantas!
__________________
"Desiderata" - ...be gentle with yourself.You are a child of this universe no less than the trees and the stars; you have a right to be here.
...sé amable contigo mismo. Eres una criatura de este universo al igual que los árboles y las estrellas; tienes derecho a estar aquí.
Reply With Quote
  #90
Old April 28, 2009, 07:01 AM
chileno's Avatar
chileno chileno is offline
Diamond
 
Join Date: Feb 2009
Location: Las Vegas, USA
Posts: 7,865
Native Language: Castellano
chileno is on a distinguished road
Send a message via MSN to chileno
Quote:
Originally Posted by Ambarina View Post
Serían pequeñas la papas/patatas, no? Y, ¡vaya paciencia la de tu madre para hacer tantas!
La papa no era chicas, que te digo, del porte de la palma de su mano, quizas un poco mas grande. Yo diria unos 10 centimetros.

Si, muy consentidora ella. Soy un hijito mi mi mami.

Fuimos tres y yo soy el del medio.
Reply With Quote
  #91
Old April 28, 2009, 12:09 PM
irmamar's Avatar
irmamar irmamar is offline
Diamond
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 7,071
Native Language: Español
irmamar is on a distinguished road
Pues yo no pongo ajo en la tortilla de patatas, creo que tiene que amargar... La cebolla no la corto, la rallo, para que no se encuentre nada a la hora de comer la tortilla. Además, frío por separado la cebolla y las patatas, para que queden en su punto. Después escurro bien el aceite de las patatas y de la cebolla, con papel de cocina. Un par de secretitos de la abuela: dos o tres gotitas de limón después de batir el huevo dan un sabor espectacular; si dejas reposar el huevo con las patatas un minutito o dos antes de hacer la tortilla, se queda como las de los bares, con esos agujeritos, y la última, si utilizas una sartén más pequeña y profunda, te queda una hermosa tortilla gruesa. También dejo que se haga bien hecha, a fuego lento al final y pinchando con un tenedor o un palillo hasta comprobar que ha cuajado bien. ¡Qué ganas de comerme una tortilla de patatas!
Reply With Quote
  #92
Old April 28, 2009, 12:17 PM
Ambarina's Avatar
Ambarina Ambarina is offline
Emerald
 
Join Date: Mar 2009
Location: 43º 12' 0 N 4º 49' 0 W
Posts: 837
Native Language: Español
Ambarina is on a distinguished road
Quote:
Originally Posted by irmamar View Post
Pues yo no pongo ajo en la tortilla de patatas, creo que tiene que amargar... La cebolla no la corto, la rallo, para que no se encuentre nada a la hora de comer la tortilla. Además, frío por separado la cebolla y las patatas, para que queden en su punto. Después escurro bien el aceite de las patatas y de la cebolla, con papel de cocina. Un par de secretitos de la abuela: dos o tres gotitas de limón después de batir el huevo dan un sabor espectacular; si dejas reposar el huevo con las patatas un minutito o dos antes de hacer la tortilla, se queda como las de los bares, con esos agujeritos, y la última, si utilizas una sartén más pequeña y profunda, te queda una hermosa tortilla gruesa. También dejo que se haga bien hecha, a fuego lento al final y pinchando con un tenedor o un palillo hasta comprobar que ha cuajado bien. ¡Qué ganas de comerme una tortilla de patatas!
Yo, como el cocinero del video, pongo ajo entero y con la piel - no amarga si no lo dejas que se queme.
La cebolla a mi me gusta encontrarmela y tambien la frío por separado.
Me gusta la tortilla con un poco de pimiento verde y que quede más bien poco hecha aunque no líquida.
La patata la escurro en un escurridor para quitarle el exceso de aceite.

¡Aaaaaayyyy! La tortilla de patata. Ese gran plato español. Tan sencilla en sus ingredientes pero no hay dos personas que la hagan igual y no saldrán dos tortillas iguales hechas por la misma persona.
__________________
"Desiderata" - ...be gentle with yourself.You are a child of this universe no less than the trees and the stars; you have a right to be here.
...sé amable contigo mismo. Eres una criatura de este universo al igual que los árboles y las estrellas; tienes derecho a estar aquí.
Reply With Quote
  #93
Old April 30, 2009, 05:24 AM
sosia's Avatar
sosia sosia is offline
Ankh-Morpork's citizen
 
Join Date: Jun 2006
Location: a 55 cm del monitor
Posts: 2,984
Native Language: Spanish (Spain)
sosia has a spectacular aura aboutsosia has a spectacular aura about
interesantes trucos, los probaré
la mía:
-patatas fritas, pero no hechas del todo
-en remojo con el huevo cuanto más mejor (incluso 4 horas)
-le añado pimientos, berenjena si sobra....
-Tengo una sartén "sólo para la tortilla"
-sin ajo
-con cebolla si me acuerdo....
Saludos
__________________
History, contrary to popular theories, "is" kings and dates and battles.
Small Gods Terry Pratchett
Reply With Quote
  #94
Old April 30, 2009, 06:15 AM
poli's Avatar
poli poli is offline
rule 1: gravity
 
Join Date: Oct 2007
Location: In and around New York
Posts: 7,921
Native Language: English
poli will become famous soon enoughpoli will become famous soon enough
Quote:
Originally Posted by irmamar View Post
Pues yo no pongo ajo en la tortilla de patatas, creo que tiene que amargar... La cebolla no la corto, la rallo, para que no se encuentre nada a la hora de comer la tortilla. Además, frío por separado la cebolla y las patatas, para que queden en su punto. Después escurro bien el aceite de las patatas y de la cebolla, con papel de cocina. Un par de secretitos de la abuela: dos o tres gotitas de limón después de batir el huevo dan un sabor espectacular; si dejas reposar el huevo con las patatas un minutito o dos antes de hacer la tortilla, se queda como las de los bares, con esos agujeritos, y la última, si utilizas una sartén más pequeña y profunda, te queda una hermosa tortilla gruesa. También dejo que se haga bien hecha, a fuego lento al final y pinchando con un tenedor o un palillo hasta comprobar que ha cuajado bien. ¡Qué ganas de comerme una tortilla de patatas!
¿Agujerito? cual es? un palillo de diente?
Me parece que sabes hacer bien las tortillas.
¿Conoce una máquina que en inglés se dice mandolin.?La máquina corta
rebanadas de papas (o manzanas o queso) muy regulares, y puede seleccionar si lo quiere grueso o fino. Para una persona que prepara tortillas mucho un mandolín será útil.
__________________
Me ayuda si corrige mis errores. Gracias.
Reply With Quote
  #95
Old April 30, 2009, 07:25 AM
Ambarina's Avatar
Ambarina Ambarina is offline
Emerald
 
Join Date: Mar 2009
Location: 43º 12' 0 N 4º 49' 0 W
Posts: 837
Native Language: Español
Ambarina is on a distinguished road
Quote:
Originally Posted by poli View Post
¿Agujerito? cual es? un palillo de diente?
Me parece que sabes hacer bien las tortillas.
¿Conoce una máquina que en inglés se dice mandolin.?La máquina corta
rebanadas de papas (o manzanas o queso) muy regulares, y puede seleccionar si lo quiere grueso o fino. Para una persona que prepara tortillas mucho un mandolín será útil.
Una mandolina sería la máquina. Un mandolín es el instrumento musical.
__________________
"Desiderata" - ...be gentle with yourself.You are a child of this universe no less than the trees and the stars; you have a right to be here.
...sé amable contigo mismo. Eres una criatura de este universo al igual que los árboles y las estrellas; tienes derecho a estar aquí.
Reply With Quote
  #96
Old April 30, 2009, 08:11 AM
poli's Avatar
poli poli is offline
rule 1: gravity
 
Join Date: Oct 2007
Location: In and around New York
Posts: 7,921
Native Language: English
poli will become famous soon enoughpoli will become famous soon enough
Sí, seguro que es un instrumento musical, pero tambien es un instrumento culinario (manual-no eléctrico) para hacer rebanadas o tejadas precisas finas o gruesas.
__________________
Me ayuda si corrige mis errores. Gracias.
Reply With Quote
  #97
Old April 30, 2009, 08:46 AM
chileno's Avatar
chileno chileno is offline
Diamond
 
Join Date: Feb 2009
Location: Las Vegas, USA
Posts: 7,865
Native Language: Castellano
chileno is on a distinguished road
Send a message via MSN to chileno
Quote:
Originally Posted by poli View Post
Sí, seguro que es un instrumento musical, pero tambien es un instrumento culinario (manual-no eléctrico) para hacer rebanadas o tejadas precisas finas o gruesas.
Tejadas se usa en España?

Nosotros usamos torrejas.

Todo para decir rebanada.
Reply With Quote
  #98
Old April 30, 2009, 10:30 AM
Ambarina's Avatar
Ambarina Ambarina is offline
Emerald
 
Join Date: Mar 2009
Location: 43º 12' 0 N 4º 49' 0 W
Posts: 837
Native Language: Español
Ambarina is on a distinguished road
Quote:
Originally Posted by poli View Post
Sí, seguro que es un instrumento musical, pero tambien es un instrumento culinario (manual-no eléctrico) para hacer rebanadas o tejadas precisas finas o gruesas.
Lo siento pero me confundí pensando que uno era masculino y el otro femenino y resulta que los dos son femenino.


Quote:
Originally Posted by chileno View Post
Tejadas se usa en España?

Nosotros usamos torrejas.

Todo para decir rebanada.
Aquí no se usa tejadas ni torrejas para decir rebanada o loncha. Sin embargo las torrijas que se comen en carnaval están buenísimas.
__________________
"Desiderata" - ...be gentle with yourself.You are a child of this universe no less than the trees and the stars; you have a right to be here.
...sé amable contigo mismo. Eres una criatura de este universo al igual que los árboles y las estrellas; tienes derecho a estar aquí.
Reply With Quote
  #99
Old April 30, 2009, 10:46 AM
chileno's Avatar
chileno chileno is offline
Diamond
 
Join Date: Feb 2009
Location: Las Vegas, USA
Posts: 7,865
Native Language: Castellano
chileno is on a distinguished road
Send a message via MSN to chileno
Quote:
Originally Posted by Ambarina View Post
Aquí no se usa tejadas ni torrejas para decir rebanada o loncha. Sin embargo las torrijas que se comen en carnaval están buenísimas.
Recien acabo de leer, y piendo que él quiso decir tajadas.

En Chile se usa torreja y lonja, ademas de rebanada.
Reply With Quote
  #100
Old April 30, 2009, 11:11 AM
irmamar's Avatar
irmamar irmamar is offline
Diamond
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 7,071
Native Language: Español
irmamar is on a distinguished road
Quote:
Originally Posted by poli View Post
¿Agujerito? cual es? un palillo de diente?
Me parece que sabes hacer bien las tortillas.
¿Conoce una máquina que en inglés se dice mandolin.?La máquina corta
rebanadas de papas (o manzanas o queso) muy regulares, y puede seleccionar si lo quiere grueso o fino. Para una persona que prepara tortillas mucho un mandolín será útil.
Los agujeritos salen solos en la corteza de la tortilla si dejas reposar las patatas y la cebolla en el huevo durante un rato, no hace falta pinchar con un palillo (¡uf!). Aunque después de leer la receta de Sosia, creo que le deben salir cráteres más que agujeritos

Muchas veces corto las patatas a cuadraditos, en lugar de a rebanadas.
Reply With Quote
Reply

Tags
food, recipes

 

Link to this thread
URL: 
HTML Link: 
BB Code: 

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts
BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Site Rules


All times are GMT -6. The time now is 07:49 AM.

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.

X