![]() |
Vacilaciones
Hola!
¿Qué significa la palabra "vacilaciones" en la siguiente frase: "El local confiaba la evocación de una patria lejana a algunas astas de ciervo fijadas a las paredes, a láminas desteñidas de paisajes tiroleses; de ellas se esperaba que compensasen con cierta nostalgia las vacilaciones de la cocina" Muchas gracias por la ayuda |
Quien sabe se refiere a que la comida no salia siempre rapida?
vacilaciones = titubeos Se puede referir a las bromas que se generaban desde la cocina? |
Támpoco quedo seguro - pero de la cocina en cualquiér entonces
salía algo agradable, ¿No? Por lo menos algo vivo en comparacion con 'astas de ciervo' y pinturas descoloridas... |
Quote:
|
Antes y después de la frase el texto no ayuda mucho, que no hace referencia concreta al local o la cocina. Pero en la frase hay un adjetivo que he omitido y quizá ayude. El autor define como "sucinta" la nostalgia. Sucinta significa breve, ¿no? o sea que la nostalgia de los clientes duraba hasta que llegaran los platos de la cocina. Entonces "vacilaciones" puede referirse a este espacio de tiempo que puede ser mayor que lo natural. ¿Eso tiene sentido?
|
¿Puede referirse a algún tipo de inseguridad (o titubeo, como apuntó Chileno) en la cocina, como no saber bien cómo se prepara un plato determinado, tal vez por estar en un país extranjero, o algo parecido? :thinking:
|
Estoy de acuerdo... Yo creo que la comida es mala (porque no saben prepararla) y se espera (no con mucha fe) que el decorado compense de alguna manera que lo que se sirve en las mesas no corresponde a lo que se espera que sea.
|
Coincido con irma y angélica
El propietario espera que la decoración alemana (paisajes, ciervos) compense que las recetas no son del todo las originales, compensando con los recuerdos ("compensasen con cierta nostalgia") que las recetas no son 100% auténticas ("las vacilaciones de la cocina"), se entiende aquí vacilaciones como "titubeos, pequeñas desviaciones". Pasa lo mismo en los restaurantes exóticos (Chino, japonés, hindú, indonesia,...),donde el ambiente suele ser mas auténtico que la comida (normalmente europeizada/americanizada). No siempre las recetas reales coinciden con el gusto del público, a veces es por falta de especias/materias primas de calidad. saludos :D |
Muchas gracias a todos!
|
All times are GMT -6. The time now is 02:11 AM. |
Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.