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Recetas - Page 5

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AngelicaDeAlquezar
April 27, 2009, 01:20 PM
:lol: Yo tuve una experiencia similar...

En Berlin me encontré una lata de atún con verduras y unos frijoles grandes, rojos, que yo nunca he visto en México, pero la etiqueta decía "ensalada mexicana". :D

Ambarina
April 27, 2009, 02:17 PM
:lol: Yo tuve una experiencia similar...

En Berlin me encontré una lata de atún con verduras y unos frijoles grandes, rojos, que yo nunca he visto en México, pero la etiqueta decía "ensalada mexicana". :D

Por lo menos eso te pasó en un país extranjero. Aquí, en España, me pasó de ir a un restaurante en Sevilla que atendía mayoritariamente a turistas, donde me sirvieron un plato de arroz amarillo con unos trozos de pollo y 4 guisantes y tuvieron la desfachatez de llamarle "paella".:erm:

chileno
April 27, 2009, 05:09 PM
Por lo menos eso te pasó en un país extranjero. Aquí, en España, me pasó de ir a un restaurante en Sevilla que atendía mayoritariamente a turistas, donde me sirvieron un plato de arroz amarillo con unos trozos de pollo y 4 guisantes y tuvieron la desfachatez de llamarle "paella".:erm:


jajajaja! :lol::lol:

Ese es el colmo de la desfachatez! :lol:

AngelicaDeAlquezar
April 27, 2009, 05:13 PM
...de la desfachatez y de la discriminación al turista! :lol:

chileno
April 27, 2009, 05:19 PM
...de la desfachatez y de la discriminación al turista! :lol:

Well, in Chile you have the restaurant at the International Airport that lists bilingually. In Spanish and English

Sandwiches

Jamón y queso $600 pesos chilenos - Ham and cheese US$2.50 dollars


Now the exchange is about $500 chilean pesos for US$1.00 dollar :D

poli
April 27, 2009, 05:58 PM
La tortilla española no es un omelet estilo francés. Una tortilla parece una torta porque es gruesa y se corta rebanadas igual a una torta. No sé, pero parece hecho en el horno. Es rico. Casi no hay nadie que come una tortilla española entera.

chileno
April 27, 2009, 07:35 PM
La tortilla española no es un omelet estilo francés. Una tortilla parece una torta porque es gruesa y se corta rebanadas igual a una torta. No sé, pero parece hecho en el horno. Es rico. Casi no hay nadie que come coma una tortilla española entera.

Una pequeñísima correción.


Mi mama hacia una tortilla de papa riquisima, con chorizo riojano, y la teniamos que comer con queso fresco de cabra. Y yo era capaz de comerme una entera.

Así como las papas rellenas (con carne) me comia unas 15 yo solito. :D

Ambarina
April 28, 2009, 02:55 AM
La tortilla española no es un omelet estilo francés. Una tortilla parece una torta porque es gruesa y se corta rebanadas igual a una torta. No sé, pero parece hecho en el horno. Es rico. Casi no hay nadie que come una tortilla española entera.

Poli, no sé donde has comido tortilla de patata pero "al horno"??????? SACRILEGIO!!!!!!!!:eek: :D
Aquí tienes un video de cómo hacer la tortilla.
http://www.recetas-cocina.com.es/cocina/video-de-receta-de-tortilla-de-patatas/
Si tienes alguna pregunta, pues adelante.:)

Ambarina
April 28, 2009, 03:01 AM
Una pequeñísima correción.


Mi mama hacia una tortilla de papa riquisima, con chorizo riojano, y la teniamos que comer con queso fresco de cabra. Y yo era capaz de comerme una entera. Suena rico. A mi me encanta con chorizo.

Así como las papas rellenas (con carne) me comia unas 15 yo solito. :D

Serían pequeñas la papas/patatas, no?:D Y, ¡vaya paciencia la de tu madre para hacer tantas!

chileno
April 28, 2009, 07:01 AM
Serían pequeñas la papas/patatas, no?:D Y, ¡vaya paciencia la de tu madre para hacer tantas!

La papa no era chicas, que te digo, del porte de la palma de su mano, quizas un poco mas grande. Yo diria unos 10 centimetros.

Si, muy consentidora ella. :) Soy un hijito mi mi mami. :showoff:

Fuimos tres y yo soy el del medio.

irmamar
April 28, 2009, 12:09 PM
Pues yo no pongo ajo en la tortilla de patatas, creo que tiene que amargar... La cebolla no la corto, la rallo, para que no se encuentre nada a la hora de comer la tortilla. Además, frío por separado la cebolla y las patatas, para que queden en su punto. Después escurro bien el aceite de las patatas y de la cebolla, con papel de cocina. Un par de secretitos de la abuela: dos o tres gotitas de limón después de batir el huevo dan un sabor espectacular; si dejas reposar el huevo con las patatas un minutito o dos antes de hacer la tortilla, se queda como las de los bares, con esos agujeritos, y la última, si utilizas una sartén más pequeña y profunda, te queda una hermosa tortilla gruesa. También dejo que se haga bien hecha, a fuego lento al final y pinchando con un tenedor o un palillo hasta comprobar que ha cuajado bien. ¡Qué ganas de comerme una tortilla de patatas!:)

Ambarina
April 28, 2009, 12:17 PM
Pues yo no pongo ajo en la tortilla de patatas, creo que tiene que amargar... La cebolla no la corto, la rallo, para que no se encuentre nada a la hora de comer la tortilla. Además, frío por separado la cebolla y las patatas, para que queden en su punto. Después escurro bien el aceite de las patatas y de la cebolla, con papel de cocina. Un par de secretitos de la abuela: dos o tres gotitas de limón después de batir el huevo dan un sabor espectacular; si dejas reposar el huevo con las patatas un minutito o dos antes de hacer la tortilla, se queda como las de los bares, con esos agujeritos, y la última, si utilizas una sartén más pequeña y profunda, te queda una hermosa tortilla gruesa. También dejo que se haga bien hecha, a fuego lento al final y pinchando con un tenedor o un palillo hasta comprobar que ha cuajado bien. ¡Qué ganas de comerme una tortilla de patatas!:)

Yo, como el cocinero del video, pongo ajo entero y con la piel - no amarga si no lo dejas que se queme.
La cebolla a mi me gusta encontrarmela y tambien la frío por separado.
Me gusta la tortilla con un poco de pimiento verde y que quede más bien poco hecha aunque no líquida.
La patata la escurro en un escurridor para quitarle el exceso de aceite.

¡Aaaaaayyyy! La tortilla de patata. Ese gran plato español. Tan sencilla en sus ingredientes pero no hay dos personas que la hagan igual y no saldrán dos tortillas iguales hechas por la misma persona.:)

sosia
April 30, 2009, 05:24 AM
interesantes trucos, los probaré
la mía:
-patatas fritas, pero no hechas del todo
-en remojo con el huevo cuanto más mejor (incluso 4 horas)
-le añado pimientos, berenjena si sobra....
-Tengo una sartén "sólo para la tortilla"
-sin ajo
-con cebolla si me acuerdo....
Saludos :D

poli
April 30, 2009, 06:15 AM
Pues yo no pongo ajo en la tortilla de patatas, creo que tiene que amargar... La cebolla no la corto, la rallo, para que no se encuentre nada a la hora de comer la tortilla. Además, frío por separado la cebolla y las patatas, para que queden en su punto. Después escurro bien el aceite de las patatas y de la cebolla, con papel de cocina. Un par de secretitos de la abuela: dos o tres gotitas de limón después de batir el huevo dan un sabor espectacular; si dejas reposar el huevo con las patatas un minutito o dos antes de hacer la tortilla, se queda como las de los bares, con esos agujeritos, y la última, si utilizas una sartén más pequeña y profunda, te queda una hermosa tortilla gruesa. También dejo que se haga bien hecha, a fuego lento al final y pinchando con un tenedor o un palillo hasta comprobar que ha cuajado bien. ¡Qué ganas de comerme una tortilla de patatas!:)
¿Agujerito? cual es? un palillo de diente?
Me parece que sabes hacer bien las tortillas.
¿Conoce una máquina que en inglés se dice mandolin.?La máquina corta
rebanadas de papas (o manzanas o queso) muy regulares, y puede seleccionar si lo quiere grueso o fino. Para una persona que prepara tortillas mucho un mandolín será útil.

Ambarina
April 30, 2009, 07:25 AM
¿Agujerito? cual es? un palillo de diente?
Me parece que sabes hacer bien las tortillas.
¿Conoce una máquina que en inglés se dice mandolin.?La máquina corta
rebanadas de papas (o manzanas o queso) muy regulares, y puede seleccionar si lo quiere grueso o fino. Para una persona que prepara tortillas mucho un mandolín será útil.

Una mandolina sería la máquina. Un mandolín es el instrumento musical.

poli
April 30, 2009, 08:11 AM
Sí, seguro que es un instrumento musical, pero tambien es un instrumento culinario (manual-no eléctrico) para hacer rebanadas o tejadas precisas finas o gruesas.

chileno
April 30, 2009, 08:46 AM
Sí, seguro que es un instrumento musical, pero tambien es un instrumento culinario (manual-no eléctrico) para hacer rebanadas o tejadas precisas finas o gruesas.

Tejadas se usa en España?

Nosotros usamos torrejas.

Todo para decir rebanada. :D

Ambarina
April 30, 2009, 10:30 AM
Sí, seguro que es un instrumento musical, pero tambien es un instrumento culinario (manual-no eléctrico) para hacer rebanadas o tejadas precisas finas o gruesas.

Lo siento pero me confundí pensando que uno era masculino y el otro femenino y resulta que los dos son femenino.:o


Tejadas se usa en España?

Nosotros usamos torrejas.

Todo para decir rebanada. :D

Aquí no se usa tejadas ni torrejas para decir rebanada o loncha. Sin embargo las torrijas que se comen en carnaval están buenísimas.:D

chileno
April 30, 2009, 10:46 AM
Aquí no se usa tejadas ni torrejas para decir rebanada o loncha. Sin embargo las torrijas que se comen en carnaval están buenísimas.:D

Recien acabo de leer, y piendo que él quiso decir tajadas.

En Chile se usa torreja y lonja, ademas de rebanada.

irmamar
April 30, 2009, 11:11 AM
¿Agujerito? cual es? un palillo de diente?
Me parece que sabes hacer bien las tortillas.
¿Conoce una máquina que en inglés se dice mandolin.?La máquina corta
rebanadas de papas (o manzanas o queso) muy regulares, y puede seleccionar si lo quiere grueso o fino. Para una persona que prepara tortillas mucho un mandolín será útil.

Los agujeritos salen solos en la corteza de la tortilla si dejas reposar las patatas y la cebolla en el huevo durante un rato, no hace falta pinchar con un palillo (¡uf!). Aunque después de leer la receta de Sosia, creo que le deben salir cráteres más que agujeritos :D

Muchas veces corto las patatas a cuadraditos, en lugar de a rebanadas.