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Abreviatura de cucharada de postre


irmamar September 28, 2012 01:15 PM

Abreviatura de cucharada de postre
 
Cucharada sopera = table spoon = tbsp.
Cucharada de café = tea spoon = tsp.
Cucharada de postre = dessert spoon = :?:

Thank you.

pjt33 September 28, 2012 02:03 PM

En recetas, 1 tbsp. = 15ml y 1 tsp. = 5ml. Que el nombre derive de cucharas imprecisas se puede considerar más un asunto etimológico que nada. ¿Qué tamaño tiene una cuchara de postre?

JPablo September 28, 2012 06:34 PM

En Pro.Z dan, dessertspoonful, para "cucharada de postre" 10 c.c.

Cosa que también incluye el Oxford bilingüe (sin los 10 c.c.)

Y el Klett da "spoon for dessert" = "cuchara de postre" y "dessertspoonful" = "cucharadita".

Well, here are some tables...

http://www.infoplease.com/ipa/A0001723.html

irmamar September 29, 2012 12:29 PM

En la tabla no está "dessert spoon". Yo tengo tres tamaños de cuchara en mi cocina: de sopa, de postre o café con leche y de café. :thinking:

JPablo September 29, 2012 01:04 PM

¿Qué volumen tiene cada cuchara, y la cuchara de postre?

He encontrado esto, pero tendrás que ver cuál es cuál.

Abreviatura: "dsp"

A dessertspoon is an English measuring spoon, and it is equivalent to 10 milliliters. An American teaspoon is 5 ml, so your dessertspoon is equal to 2 American teaspoons. It takes a third teaspoon to equal the (15 ml) American tablespoon.

On either side of the dessertspoon, the British have their teaspoon, at 1.5 of our teaspoons (or 7.5 ml) and the measuring tablespoon, at 1.5 of our tablespoons, or 22.5 ml.

irmamar September 29, 2012 01:23 PM

¿Quieres decir que sus cucharas son diferentes a las nuestras? :confused:

JPablo September 29, 2012 04:40 PM

Bueno, para gustos, los colores... y hay cucharas de todos los tamaños. Lo mejor es usar "standard measuring spoons" (al menos esto es lo que tenemos en California, aparte de las muchas y variopintas cucharas, cucharillas, cucharones y cazos...)
http://www.bedbathandbeyond.com/asse...911508030P.JPG

Perikles September 30, 2012 01:37 AM

Irma - have a look at the table in this link. English and USA weights and measurements are always different, so this makes it complicated. :)

irmamar September 30, 2012 12:57 PM

Oh, thank you. Well, if all the measures are made with the same spoon, the exact quantity of the spoon is not important. :thinking: :)

pjt33 October 03, 2012 02:50 PM

Quote:

Originally Posted by JPablo (Post 128988)
He encontrado esto, pero tendrás que ver cuál es cuál.

Me parece que lo escribió alguien que no sabe de qué habla. Todos mis libros británicos de recetas dicen que 1 tsp = 5ml y 1 tbsp = 15ml.

JPablo October 03, 2012 03:11 PM

Sí, supongo que lo mejor es usar las mismas cucharas (o las mismas proporciones) o usar las cucharas estándar.

irmamar October 04, 2012 08:35 AM

Quote:

Originally Posted by pjt33 (Post 129150)
Me parece que lo escribió alguien que no sabe de qué habla. Todos mis libros británicos de recetas dicen que 1 tsp = 5ml y 1 tbsp = 15ml.

¿No hay ninguno que hable de dsp? :thinking:

Tendrás que buscar algún libro más moderno. ;) :D

JPablo October 04, 2012 11:14 AM

O mirar en la "güeb"...

pjt33 October 05, 2012 12:02 AM

Quote:

Originally Posted by irmamar (Post 129162)
¿No hay ninguno que hable de dsp? :thinking:

Tendrás que buscar algún libro más moderno. ;) :D

En cuanto a libros más modernos, sí tengo uno que mide los ingredientes menores, por decirlo así, en porcentajes. 0,35% de agar-agar, por ejemplo. :D


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