Ask a Question(Create a thread) |
|
|||||||
Need help correcting a Spanish recipe for a school projectPractice your Spanish or English! Try to reply in the same language as the OP. |
![]() |
|
|
Thread Tools |
|
#1
|
|||
|
|||
|
Hi,
I need help with the grammar for the recipe I wrote. I am still learning spanish and I appreciate any help. Thank you so much! Also all my imperative command are the informal tú commands. El marmitako de atún es un plato típico de el país vasco y es un excelente receta de invierno. Los ingredientes 2-1/4 de atún fresco 2 cucharaditas de pimentón 3 cucharadas de aceite de oliva 1/2 taza agua 4 dientes de ajo 1 cebolla 18 onza tomates 2 pimientos verdes 1 vaso de vino blanco 2-1/4 de patatas ñora (pimiento rojo seco) al gusto Sal y pimienta al gusto Para hacer el marmitako de atún, primero, retira las partes negras del atún con un cuchillo. Corta el atún en dados. Pela y pica la cebolleta en daditos. Corta el pimiento en daditos. No cortarse. Retira el tallo de los tomates y corta en lonchas pequeñas. Pela y pica el diente de ajo y las patatas. Pon aceite de oliva en una olla y calienta el aceite. Rehoga la cebolla, el ajo y los pimientos hasta qué estén muy suaves. No dejes que se doren. Agrega los tomates, pimentón, sal, pimienta, y ñora y cocine a fuego alto durante unos minutos. Después, agrega las patatas, el agua y el vino. No pongas agua demasiado. Pon a hervir ingredientes. Cubra la olla y cocine a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas durante 15 minutos. Por ultimo, agrega el atún en la olla, cubra y cocine durante 5-10 minutos hasta que el atún esté bien cocindo. |
|
Get rid of these ads by registering for a free Tomísimo account.
|
|
#3
|
|||
|
|||
|
Edited, thank you! Aldo hace anotaré question
The highlighted blue phrase, is it correct? I wanted to say bring the ingredients to a boil.
El marmitako de atún es un plato típico del País Vasco y es una excelente receta de invierno. Los ingredientes 2-1/4 de atún fresco 2 cucharaditas de pimentón 3 cucharadas de aceite de oliva 1/2 taza agua 4 dientes de ajo 1 cebolla 18 onza tomates 2 pimientos verdes 1 vaso de vino blanco 2-1/4 de patatas ñora (pimiento rojo seco) al gusto Sal y pimienta al gusto Para hacer el marmitako de atún, primero, retira las partes negras del atún con un cuchillo. Corta el atún en dados. Pela y pica la cebolleta en daditos. Corta el pimiento en daditos. No cortarte. Retira el tallo de los tomates y corta en lonchas pequeñas. Pela y pica el diente de ajo y las patatas. Pon aceite de oliva en una olla y calienta el aceite. Fríe la cebolla, el ajo y los pimientos hasta qué estén muy suaves. No dejes que se doren. Agrega los tomates, pimentón, sal, pimienta, y ñora y cocine a fuego alto durante unos minutos. Después, agrega las patatas, el agua y el vino. No pongas demasiada agua. Pon a hervir ingredientes. Cubre la olla y cocina a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas durante 15 minutos. Por fin, agrega el atún en la olla, cubre y cocina durante 5-10 minutos hasta que el atún esté bien cocinado. |
|
#4
|
||||
|
||||
|
Very good, almost there!
Quote:
Quote:
Quote:
Last note: When I read "por fin", it usually means that I was expecting something to end and at last it does. For a list of steps to go through, I would rather use some other options from the dictionary.
__________________
♪ ♫ ♪ Ain't it wonderful to be alive when the Rock'n'Roll plays... ♪ ♫ ♪ |
![]() |
| Link to this thread | |
|
|
|||||||
Similar Threads
|
||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Correcting a piece of Spanish Text | Kim101 | Practice & Homework | 1 | October 21, 2014 12:18 PM |
| High school Project help | Driven | Practice & Homework | 11 | November 17, 2012 01:13 PM |
| Can you please edit my Spanish project? | nooodisaster | Practice & Homework | 1 | February 27, 2012 11:01 AM |
| New Features: The Daily Spanish Word Project | Tomisimo | Official Announcements | 2 | April 11, 2010 09:14 PM |